Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'accro des Livres
18 janvier 2010

Une gourmandise, Barbery

Une gourmandise, Barbery
C'est un vieil homme qui s'éteint, péniblement alité. Pas n'importe quel homme, mais le plus grand critique gastronomique du monde, qui est parvenu à hausser un art mineur au rang des plus prestigieux, a fait et défait des réputations. Après quelques...
Publicité
Publicité
16 janvier 2010

Vie et passion d'un gastronome chinois, Feng

Vie et passion d'un gastronome chinois, Feng
Gao ne sait pas quoi faire comme métiers. Il n'aime pas manger. Pourtant il va se retrouver à la tête d'un grand restaurant. Ce restaurant a une clientèle de la haute société. Gao va bouleverser tout ça: rendre les choses plus simple, plus ressemblant...
6 janvier 2010

Le carnaval des ustensiles

Le carnaval des ustensiles
Au cours de sept nuits initiatiques, un adolescent, apprenti sorcier, a des visions : les sept instruments de base de la cuisine française traditionnelle lui apparaissent. Nimbé d’une lumière dorée, chaque ustensile a du génie, comme la lampe d’Aladin....
16 décembre 2009

Tarte tatin à la tomate et tiramisu à la Bladelor

Tarte tatin à la tomate et tiramisu à la Bladelor
J'ai fait deux recettes que j'ai pu trouver dans le cahier reçu lors du swap mille-feuilles. La première recette est une tarte tatin à la tomate:j'adore la pâte brisée, les tomates, le mélange sucré-salé et pourtant je n'ai pas été emballée par ce plat....
15 octobre 2009

Ma lunch box

Ma lunch box
Malheureusement avec mon nouveau travail, je ne peux plus rentrer à midi pour manger tranquillement chez moi et souffler un peu. Je dois donc me préparer mes repas, ce qui est galère de réfléchir à quelque chose d'original à faire le matin! En été, ça...
Publicité
Publicité
L'accro des Livres
Publicité
Newsletter
Archives
L'accro des Livres
Publicité