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L'accro des Livres
21 septembre 2009

La colère des aubergines, Sharma

51R0SFK438LC'est Devaghi, ma swappée A lire et à croquer qui m'a offert ce recueil de nouvelles gastronomiques.

Après Chocolat amer, je continue dans ma lancée  et j'attaque par le plat (oui je sais je mange le dessert dans le mauvais ordre!).

12 récits gastronomiques se suivent sur des femmes et sur les rapports qu'elles entretiennent avec la cuisine. Chaque chapitre se termine avec une recette. On peut donc à la fin de chaque nouvelle faire la recette appropriée. C'est donc un recueil qui se lit un peu chaque jour,avant le repas par exemple.

Ce livre permet aussi d'avoir un aperçu sur l'Inde et ses traditions, sur la femme indienne et sa place dans la société.

Ce livre fait donc du deux en un: une histoire pour se détendre et un plat pour s'en remettre.

L'importance dans ce livre est la place du repas dans la vie indienne, comment celle-ci a sa place établie et qui doit s'en occuper.

A la fin du livre se trouve un glossaire qui explique les noms des plats comme laddu, raita, yahkni... (si vous voulez connaitre la signification, il ne vous reste plus qu'à lire!)

Un recueil de nouvelles très bien écrit, certaines auraient pu être un peu plus longue. Merci à Devaghi de m'avoir offert ce recueil qui sans elle ne me serait jamais parvenu entre mes mains!

Un livre à déguster sans modération!

P1030860bis
Curry d'agneau aux épinards





















Piquier, 2002, 6.50 euros

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